
Kab.Tuban (Humas) —
Kementerian Agama Kabupaten Tuban menggelar kegiatan “ngobrol santai” bersama para kepala satuan kerja (satker) di ruang santai Kemenag Tuban, Jumat (8/5/2026). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum, didampingi Kasubag Tata Usaha serta Plt. Kasi Pendidikan Madrasah.
Suasana penuh keakraban tampak mewarnai pertemuan yang dihadiri para kepala madrasah negeri di lingkungan Kemenag Tuban. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala MAN 1 Tuban, MAN 2 Tuban, MTsN 1 Tuban, MTsN 2 Tuban, MTsN 3 Tuban, serta MIN 1 dan MIN 2 Tuban.
Kegiatan ini menjadi ruang komunikasi informal untuk membahas berbagai program kerja, persoalan di lapangan, hingga menyerap masukan dari masing-masing satker. Dengan konsep santai namun produktif, forum ini diharapkan mampu memperkuat koordinasi dan sinergi antarunit kerja di lingkungan Kemenag Tuban.
Kepala Kantor Kemenag Tuban, Umi Kulsum, mengatakan, forum tersebut sengaja dikemas secara santai agar komunikasi dapat berjalan lebih terbuka dan efektif. “Melalui ngobrol santai ini, kami ingin membangun komunikasi yang lebih cair sehingga berbagai program, kendala, maupun masukan dari satker dapat disampaikan dengan nyaman dan solusi bisa dicari bersama,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan serupa akan rutin dilaksanakan setiap hari Jumat dengan melibatkan seluruh unsur di lingkungan Kemenag Tuban secara bergiliran, mulai dari seksi, KUA hingga satker madrasah. “Ke depan kegiatan ini akan menjadi agenda rutin setiap Jumat secara bergantian, sehingga semua unsur memiliki ruang untuk berdiskusi dan memperkuat kebersamaan,” tambahnya. Melalui kegiatan tersebut, Kemenag Tuban berharap tercipta koordinasi yang semakin solid serta peningkatan kualitas pelayanan dan program pendidikan keagamaan di Kabupaten Tuban. (Lai)
Editor: Laidia Maryati