Tuban(Humas)–Adanya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat berimbas juga kepada pemerintahan dibawah, tak terkecuali anggaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban. “DIPA (Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran) tahun ini ada beberapa giat yang ditunda karena efisiensi, insyaallah kita usulkan kembali untuk tahun 2026 sesuai perencanaan, masalah di kabulkan atau tidak kita tunggu keputusan dari pusat,” ujar Plt. Kasubag TU Arifin, Senin (17/4/2025).
Hal tersebut disampaikan saat menjadi pembina apel hormat bendera setiap tanggal 17 setiap bulan di halaman kantor setempat. Arifin juga menyampaikan akan ada giat evaluasi pelaksanaan anggaran, baik DIPA APBN, APBNR dan non DIPA. “Untuk itu kepada semua bendahara seksi mohon menyiapkan sebelum pelaksanaan,” kata ia.
Selain itu menurut pria dengan jabatan Perencana Madya ini, beberapa pejabat sedang melaksanakan tugas bimbingan manasik haji di beberapa kecamatan sehingga tidak bisa mengikuti apel hormat bendera kali ini.
Apel ditutup dengan pembacaan doa oleh Arsiparis Sholahudin Badria yang mengajak seluruh peserta untuk senantiasa berdoa agar tugas dan pengabdian yang dijalankan selalu diberkahi dan bermanfaat bagi bangsa dan negara. (Lai)
Editor: Laidia Maryati
