Kepala Kemenag Tuban Pimpin Rapat Pramanifes Persiapan Pemberangkatan Jemaah Haji

PHU(Humas)–Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban Umi Kulsum didampingi Plt. Kasi PHU Moh. Ansori mempimpin rapat koordinasi pramanifes persiapan pemberangkatan jemaah haji di Aula PLHUT, Jumat siang (9/5/2025) yang diikuti oleh seluruh Ketua KBIHU dan petugas. Rapat Koordinasi ini membahas pembuatan Praman Kloter Embarkasi Jemaah Haji Tahun 1446H/2025M.

Umi Kulsum selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tuban menegaskan bahwa perubahan dalam penyelenggaraan operasional haji 2025, khususnya terkait penyusunan kloter dan pelayanan jemaah, harus mengikuti pembagian syarikah yang telah ditetapkan. Ia juga mengingatkan seluruh petugas haji agar mematuhi aturan yang berlaku demi kelancaran operasional haji 2025.

“Meski penyusunan pramanifes sudah dilakukan karena ada ketentuan dari Arab Saudi bahwa jemaah kloter harus dalam satu syarikah sehingga siang ini sesuai dengan data yang ada disusun kembali pramanifes sesuai dengan syarikah yang sama dalam satu kloter dan untuk jamaah yang terpisah dari kloternya mohon para pembimbing KBIHU untuk bersama-sama memberikan pemahaman dengan harapan jemaah tetap merasa aman dan nyaman ketika melaksanakan ibadah haji,” paparnya. (Arf/lai)

Editor: Laidia Maryati