Halal Bihalal dan Pembinaan IGRA oleh Kemenag Tuban, Wujud Sinergi dan Kemajuan Pendidikan Madrasah

Penma(Humas) Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Tuban menggelar acara halal bihalal dan pembinaan yang dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di bidang pendidikan. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di Kabupaten Tuban.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tuban, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma) Kemenag Kabupaten Tuban, seluruh JFU Seksi Pendma, Pengawas RA, Gus Syafiq Sauqi selaku Ketua Yayasan Bahrul Huda, dan seluruh guru RA di Kabupaten Tuban.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tuban Umi Kulsum menekankan pentingnya sinergi antara Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) dengan Seksi Pendma Kemenag Kabupaten Tuban. Beliau juga mendorong pengaktifan Kelompok Kerja Guru (KKG), Kelompok Kerja Madrasah (KKM), dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) sebagai wadah peningkatan kompetensi guru.

Gus Syafiq Sauqi, Ketua Yayasan Bahrul Huda, menyampaikan komitmen yayasannya untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan madrasah di Kabupaten Tuban. Ia menginformasikan bahwa Yayasan Bahrul Huda telah menjadi keluarga besar Kementerian Agama kabupaten Tuban karena telah berhasil mendapatkan izin operasional untuk Madrasah Ibtidaiyah yang mereka kelola.

Acara ini juga diisi dengan mauidhoh hasanah oleh KH. Ariffudin. Dalam ceramahnya, pria asal Pati Jawa Tengah ini menyampaikan tentang pentingnya keikhlasan bagi guru RA dalam mendidik siswa-siswi. Ia menekankan bahwa pendidikan yang dilandasi keikhlasan akan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak.

Acara halal bihalal dan pembinaan ini diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi antar pemangku kepentingan pendidikan madrasah di Kabupaten Tuban. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah demi menciptakan generasi penerus yang berkualitas. (alcha)

Editor: Laidia Maryati