Rengel(Humas)– Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Umi Kulsum, melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) ssertamembdrikan pembinaan pada kegiatan Pondok Ramadan di MAN 2 Tuban (11/03/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ujian serta memantau kesiapan dan pelaksanaan kegiatan Pondok Ramadhan yang dilaksanakan oleh MAN 2 Tuban.

Umi Kulsum menyampaikan monitoring ini adalah bagian dari upaya untuk memastikan bahwa pelaksanaan UMBK berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. “Selain itu, kami juga ingin memastikan bahwa kegiatan Pondok Ramadhan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi para peserta didik,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor juga mengunjungi beberapa ruang ujian UMBK dan ruang kegiatan Pondok Ramadhan sekaligus memberikan arahan dan semangat kepada para peserta ujian serta para pengasuh Pondok Ramadan. Dalam kegiatan Pondok Ramadan, peserta didik tidak hanya dibekali dengan pengetahuan agama, tetapi juga dengan kegiatan positif lainnya yang dapat mendukung pembentukan karakter dan mental mereka, terutama di bulan suci Ramadan.

Kegiatan monitoring ini mendapat sambutan yang luar biasa tidak hanya dari Kepаla MAN 2 Tasmo, tapi dari para pengasuh Pondok Ramadan juga. Mereka berharap, dengan adanya perhatian dan dukungan dari Kementerian Agama, kualitas pendidikan dan kegiatan keagamaan di MAN 2 Tuban semakin kuat dan bersemangat. (Lai/HumasMAN2)

Editor: Laidia Maryati