Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Ahmad Sruji Bahtiar mengukuhkan pengurus Kelompok Kerja Humas (Pokja Humas) periode 2025-2027 di Hotel Luminor Surabaya.
Di hadapan 54 Pranata Humas dan Pelaksana Humas se-Jawa Timur ia berpesan usai dilantik humas harus lebih semangat. “Jangan dijadikan beban pelantikan ini, jadikan pemicu untuk lebih semangat lagi bekerja lebih baik,” ujarnya.
Bahtiar menuturkan, sebagus apapun program kalau tidak dipublikasikan percuma. “Wajah Kemenag tergantung pada humas, mau suram atau ceria, mempunyai aura apa tidak semua tergantung humas, makanya humas harus mempunyai skil kehumasan, pahami kehumasan secara utuh dan bangun dengan komponen-komponen yang jelas,” lanjutnya.
Acara yang berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 6-7 Pebruari 2025 ini dibuka oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Jatim Syaikhul Hadi dan ditutup oleh Ketua Tim Humas, Protokol dan Sistem Informasi Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur Alauddin.
Salah satu peserta dari Kabupaten Tuban Laidia Maryati mengaku sangat senang dengan kegiatan ini. “Banyak ilmu baru yang kami dapatkan sehingga pengetahuan kami tentang kehumasan bertambah,” ujar Pranata Humas Madya ini.
Seluruh peserta mendapatkan materi tentang Pembuatan Desain Konten (Kominfo) dan
Pembuatan Konten Media Sosial (GNFI). (Lai)
Editor: Laidia Maryati