Rapat Persiapan Manasik Haji Massal 2 Kabupaten Tuban

PHU(Humas)–Rapat persiapan Manasik Haji Masal II tahun 1445 H/2024 M, Senin (29/4/2024) digelar oleh Kementerian Agama Kabupaten Tuban.

Rapat yang berlangsung di aula setempat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Umi Kulsum, didampingi Kasubag Tata Usaha Moh. Qosim. Hadir dalam kegiatan tersebut utusan PT. Semen Indonesia dan seluruh KBIHU yang ada di Kabupaten Tuban.

Umi Kulsum dalam arahannya menyampaikan keseriusan dalam persiapan kegiatan Manasik Masal II. Dia menjelaskan, manasik haji merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan persiapan calon jamaah haji, sehingga mereka dapat menjalani ibadah haji dengan baik dan khusyuk.

Dia berpesan kepada semua yang terlibat dalam kegiatan tersebut untuk mempersiapkan semuanya dengan baik, mengingat kegiatan akan diikuti oleh seluruh jemaah. “Selain itu para jemaah haji juga akan melaksanakan praktek lapangan langsung sehingga diperlukan persiapan yang sangat matang demi keberhasilan kegiatan manasik masal II ini,” ujarnya.

Selain itu ia menambahkan kegiatan manasik haji ini menjadi momen penting untuk mempersiapkan jamaah secara mental, spiritual, dan pengetahuan praktis sebelum berangkat ke tanah suci. “Pentingnya pelayanan, pembinaan, dan perlindungan dalam menyelenggarakan ibadah haji kepada jemaah,” sambungnya.

Diakhir sambutannya, Umi Kulsum mengajak semua pihak untuk bisa mensukseskan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.
“Karena tugas bersama, maka semua pihak harus bersama-sama mensukseskan penyelenggaraan haji, termasuk pemberian layanan informasi yang up to date bukan hanya pegawai haji tetapi juga Kementerian Agama, untuk memberikan pelayanan terbaik dan mendukung seluruh proses persiapan hinga pelaksanaan ibadah haji,” pungkasnya.(Dla)

 

Editor: Laidia Maryati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *