Pengurus Pokjawas PAIS (Kelompok Kerja Pengawas Pendidikan Agama Islam) Kabupaten Tuban tahun 2024 baru saja terbentuk. Dan terpilih sebagai ketua adalah Moh. Yusuf.

Berikut susunan pengurus Pokjawas PAIS Kabupaten Tuban masa bakti tahun 2024 sampai dengan tahun 2027.

 1. Ketua : Yusuf, MA
 2. Wakil ket : Saiful Badri, S.pd.I
 3. Sekretaris : Muhasum, S.Pd. I .MA
 4. Bendahara : Sri Hidayah, M.Pd.I
  Koordinator
  1.Kordinator TK : Ninik Fauziah, S.Ag. MA
  2.Kordinator SD: Amik Widodo, S.Pd.I
  3.Kordinator SMP : Mujib, S.Ag.
  4.Kordinator SMA/SMK : Istianah.S.Ag MA

Kasi Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama Kabupaten Tuban Imam Syafi’i mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Ketua Pokjawas PAIS yang baru. “Selamat dan sukses, reorganisasi dilaksanakan seminggu yang lalu, pesan kami kalau nanti sudah tidak menjadi pengurus jangan terus tidak peduli lagi dengan kegiatan pokjawas,” ujarnya Selasa, (23/01/2024).

Ia melanjutkan tuntutan pokjawas makin hari semakin banyak, harus bekerja lebih keras lagi. “Karena semakin lama tuntutan zaman juga semakin banyak, seiring cepatnya perkembangan informasi dan tekhnologi maka sebagai ketua pokjawas harus bisa menjalankan tugasnya dengan baik, bisa menjadi contoh yang baik, ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tutwuri handayani,” imbuh mantan Penyelenggara Zakat Wakaf ini.

Ia meminta kepada pengawas selain selalu rutin melaksanakan pendampingan dan pembinaan juga selalu menjalin komunikasi yang intens dengan guru binaannya meskipun lewat group whatsapp (medsos). “Jangan sampai guru ketinggalan informasi karena pengawasnya tidak memberikan info terupdate,” tukasnya.

Yang menjadi dasar pengawas memberikan pembinaan kepada guru PAI adalah UU no 23 tahun 2003 dan PP no 55 pasal 3 tahun 2007 tentang pengelolaan agama dan pendidikan agama.

Ketua Pokjawas PAIS yang lama Saiful Badri mengucapkan terimakasih atas kerjasama teman Pokjawas selama empat tahun terakhir. “Kami juga memohon maaf kepada semua anggota Pokjawas jika ada salah dan kurang dalam menjalankan tugas periode lalu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pokjawas terpilih Moh. Yusuf berharap kedepan bisa menjalankan tugas lebih baik lagi sesuai amanat dengan arahan dan bimbingan dari pimpinan terkait. (lai)

editor: Laidia Maryati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *