Kepala Seksi PAIS (Pendidikan Agama Islam pada Sekolah) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban Imam Syafi’i mengingatkan ASN Kemenag Tuban untuk selalu disiplin. Hal ini disampaikan saat menjadi Pembina Apel Senin (18/12/2023).
Ia mengajak disiplin mengikuti apel, juga terkait jam masuk dan jam pulang kerja. “Apel hanya hari Senin tidak setiap hari, dan penghormatan bendera setiap tanggal 17 setiap bulan, mari kita disiplin mengikuti hal ini, yang belum bisa gabung dan mengikuti apel hari ini semoga ke depan bisa gabung,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut pria asal kecamatan Palang ini juga menyampaikan terkait uji kompetensi (Ukom) bagi jabatan pelaksana. “Insya Allah uji kompetensi jabatan pelaksana tanggal 20 di titik lokasi MTsN 1 Tuban, alhamdulilah semua ASN dengan jabatan pelaksana di kantor Kemenag Tuban sudah melakukan input titik lokasi,” imbuhnya.
Masih menurut Imam, ukom pelaksana ini tidak ada kaitannya dengan kenaikan pangkat. “Hanya untuk melihat kompetensi atau mengukur kemampuan pelaksana apa bisa untuk melimpah ke jabatan fungsional ataupun ke jabatan struktural,” paparnya.
Ia meminta ASN dengan jabatan pelaksana untuk menyiapkan laptop yang sudah diinstal SEB. Adapun materi yang diujikan adalah terkait manajerial, sosial dan kultur.
ASN Kemenag Tuban melaksanakan Apel Senin Pagi dihalaman Kantor, Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo no 47 Tuban. Apel Senin pagi merupakan hal yang sangat penting dan rutin dilakukan oleh ASN Kantor Kemenag Tuban untuk mengecek kesiapan pegawai dalam bekerja serta dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Karena tanggal 17 bulan ini jatuh pada hari Ahad maka hari Senin memakai pakaian korpri lengkap. (Lai)
Editor: Laidia Maryati


