34 Kontingen Gebyar Seni dan Olahraga RA Kabupaten Tuban di Berangkatkan ke Tingkat Provinsi

Sebanyak 34 kontingen Gebyar Seni dan Olahraga Raudlatul Athfal (Gelora) Kabupaten Tuban di berangkatkan oleh Plt. Kantor Kementerian Agama di dampingi Kasi Pendidikan Madrasah di gedung PLHUT Kemenag Tuban, Selasa (5/12/2023). Para kontingen akan bertanding ditingkat Jawa Timur yang dipusatkan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Moh. Qosim berpesan agar semua kontingen bermain sportif, taat, jujur dan tidak melanggar aturan atau curang. “Kalian adalah anak-anak terpilih, tunjukkan bahwa kontingen Tuban syarat prestasi,” ujarnya.

Masih menurut Qosim, ia juga berpesan agar anak-anak selalu meminta restu dan doa kepada kedua orang tua dan bapak ibu guru. “Demikian juga tim official/ pendamping maupun kedua orang tua harus selalu memberi support yang baik pada anak-anaknya, selamat bertanding, ukirlah prestasi yang gemilang, jadilah sang juara, pulang membawa nama harum kabupaten Tuban,” imbuhnya.

Menambahkan apa yang disampaikan Moh. Qosim, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Tuban Umi Kulsum mengucapkan selamat kepada kontingen Gelora kabupaten Tuban yang akan berlaga di tingkat provinsi. “Tetap junjung sportivitas, kalah menang tidak masalah yang penting anak-anak sudah berani tampil dan sudah bisa mengasah minat bakat sesuai dengan potensi yang dimiliki,” kata ia.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada
kepada pengurus IGRA Kabupaten Tuban juga para orang tua yang sudah mendampingi putra putrinya. “Semoga anak-anaknya kelak menjadi anak yang berguna bagi agama nusa dan bangsa,” harapnya.

Sementara itu, Ketua IGRA Kabupaten Tuban, Istianah menjelaskan 34 kontingen dari kabupaten Tuban terdiri dari 10 anak, 10 orang tua, panitia/official 9 orang dan pendamping 5 orang.
“Adapun jenis yang dilombakan yaitu lomba salat berjamaah 3 anak, lomba estafet 4 anak, lomba cerita Islami 1 anak, lomba tahfizh 1 anak dan lomba menyanyi lagu nasional 1 anak,” paparnya.

Tak lupa Istianah juga memohon doa restu serta dukungan kepada keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban. “Semoga selalu diberikan kesehatan dan pulang membawa kemenangan, kami juga mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu/orang tua serta official maupun pendamping yang telah mengantarkan dan mendampingi putra putri kami ke laga tingkat provinsi Jawa Timur,” pungkasnya. (Dar/Lai)

Editor: Laidia Maryati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *