Mengawali aktivitas pagi ini, Senin (25/9/2023) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban melaksanakan Apel Senin Pagi dengan Pembina Apel Kasi Bimas Islam (Bimbingan Masyarakat Islam) Mashari, yang diikuti oleh semua pejabat baik struktural maupun fungsional beserta seluruh ASN induk.
Pada kesempatan tersebut Mashari menyampaikan keberadaan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM).
“Kemenag RI menata kembali BKM (Badan Kesejahteraan Masjid) yang tujuannya mengembalikan kembali fungsi masjid sebagai tempat ibadah dan sarana pembinaan umat Islam ditanah air bukan karena sedang di tahun politik,” ujarnya.
Menurutnya BKM diatur dalam PMA nomor 54 tahun 2006 tentang susunan organisasi dan tata kerja BKM. “Alhamdulillah kabupaten Tuban sudah mengukuhkan pengurus BKM kecamatan dan saat ini masih proses pengukuhan BKM tingkat desa,” paparnya.
Mashari juga menyampaikan dalam waktu dekat akan memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw. “Bulan ini kita memasuki bulan Robiul Awal (Kelahiran Nabi Muhammad SAW) dan Kankemenag Tuban akan memperingati pada tanggal 27 secara offline di Gedung PLHUT dan akan ditayangkan secara online melalui live streaming pada akun YouTube Kemenag Tuban,” pungkasnya. (lai/AN)
Editor: Laidia Maryati


