Kab.Tuban(Humas)–Mengawali aktivitas pagi ini (5/11/2022) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban melaksanakan Apel Senin Pagi dengan petugas seksi Penyelenggara Haji dan Umrah dan Pembina Apel Ali Musyafa, Pengawas Madrasah.

Awal Juni, Pengawas Madrasah Pimpin Apel Senin Pagi

Ia bersyukur semua ASN bisa melaksanakan kegiatan apel dan berharap diistiqomahkan. Menurutnya kegiatan apel di awal pekan ini merupakan kesiapan bekerja satu minggu kedepan.

Tak lupa ia juga menyampaikan info terkait pendidikan.
“Pengawas madrasah disibukkan dengan beberapa kegiatan pendampingan bimtek, ada pendampingan pelaksanaan IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) baik untuk guru maupun bimbingan teknis Kurikulum Operasional Madrasah (Kom),” ujarnya.

Selain kedua hal tersebut diatas juga ada pelaksanaan akhirussanah hampir disemua madrasah, baik jenjang MI, MTs ataupun MA.

Apel dilaksanakan dengan tertib oleh semua ASN kantor induk dan diakhiri dengan berjabat tangan atau lebih dikenal dengan salaman. Adapun manfaat yang dihasilkan dari pelaksanaan budaya salaman antara lain menumbuhkan karakter bersahabat, peduli sosial, kasih sayang, sopan santun, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. (lai)

Editor: Laidia Maryati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *