Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur sukses menggelar berbagai lomba dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-77.

Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram saat membuka acara Senam Moderasi, menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada seluruh peserta senam dari seluruh Jawa Timur yang sangat antusias dan bersemangat mengikuti acara.

Ia berharap dengan adanya Senam Moderasi ini semakin memperkuat dan meningkatkan hubungan persaudaraan antar warga Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur.

Pria yang akrab di panggil Mas Maram ini menegaskan mengenai peringatan upacara HAB sudah ada pedoman dan untuk upacara tidak boleh di tunda di lain hari dan tanggal.

Kabupaten Tuban ikut andil memeriahkan berbagai macam lomba tersebut dan berhasil menyabet 3 kejuaraan. Piala di terimakan kepada Kepala Kemenag Tuban oleh Kakanwil dan Kabag TU, kecuali lomba DWP.

Kemenag Tuban berhasil menyabet Juara 3 Lomba Kebersihan Tingkat MTs yang diraih oleh MTsN 1 Tuban dan Juara Harapan 3 Lomba Kebersihan Kantor,” ujar Ahmad Munir, Kepala Kantor Kemenag Tuban, Rabu (21/12/2022).
Sebelumnya DWP Kemenag Tuban juga membawa pulang piala juara harapan 3 lomba tumpeng.

“Terimakasih kepada Kepala MTsN 1 Tuban yang telah mempersiapkan semuanya, segenap jajaran Kantor Kemenag induk dan Ketua DWP atas semua partisipasi dan sumbangsihnya,” imbuh Munir.

Sebelumnya rombongan keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban mengikuti senam moderasi beragama di halaman Kanwil Kemenag Jatim, yang dihadiri Kakanwil Kemenag Jatim beserta jajarannya, seluruh Kakankemenag se-Jawa Timur beserta para pejabatnya, tak ketinggalan Kakankemenag Tuban, Kasubag TU, Kasi beserta istri, Pranata Humas Kepala Satker, Kepala KUA dan beberapa Pengurus DWP. (lai)

Editor: Laidia Maryati

Kanwil Kemenag Jatim menyerahkan piala kepada Kakankemenag Tuban
Kabag TU menyerahkan piala lomba kebersihan kantor kepada Kakankemenag Tuban

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *