Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Husnul Maram beserta Ketua DWP Kemenag Jatim, Zulfatul Mufida Maram menghadiri pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional ke-XXIX, di kawasan Kiram Park, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu malam (12/10/2022).

Selain memenuhi undangan panitia, Maram, panggilan akrabnya juga
memberikan support penuh kepada kafilah Jawa Timur. “Kehadiran kami untuk memberikan support penuh kepada 55 kafilah dari Jawa Timur untuk mengikuti seluruh cabang dan golongan yang dilombakan pada pelaksanaan MTQ Nasional di Kalimantan Selatan ini, yang dilaksanakan mulai tanggal 10-19 Oktober 2022,” ujarnya.

Tak lupa pria santun ini mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bidang Penais Zawa Kanwil Kemenag Jatim, seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten/kota se-Jawa Timur beserta Kasi Bimas Islam yang telah berkenan hadir untuk menyemarakkan dan memberikan dukungan terhadap kafilah dari Jawa Timur.

Ia berharap dengan kegiatan MTQ Nasional ini dapat melahirkan rasa nasionalisme masyarakat dalam menjaga persatuan dan kesatuan serta menjalankan moderasi beragama.
“Utamanya dapat mencegah munculnya perpecahan di masyarakat, semoga bisa saling bahu membahu dalam bingkai persatuan dan kesatuan bangsa guna menghadapi berbagai tantangan bangsa, dan sebagai penyemangat untuk kebangkitan bangsa,” ujarnya.

Acara ditandai dengan penabuhan bedug oleh Wapres RI, Ma’ruf Amin yang hadir bersama ibu Wuri Ma’ruf Amin di dampingi Menteri Agama dan Gubernur Kalimantan Selatan.
Sebelumnya juga diawali laporan oleh Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas yang hadir bersama ibu Eny Yaqut Cholil Qoumas dan sambutan Gubernur Kalimantan, Syahbirinnoor. (lai)

Editor: Laidia Maryati

Kakanwil Kemenag Jatim saat menghadiri acara MTQ Nasional ke-XXIX

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *