KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN TUBAN

Kakankemenag se-Jawa Timur Semarakkan MTQ Nasional ke-29 di Banjarmasin

oleh | Okt 11, 2022 | Uncategorized | 0 Komentar

Untuk menyemarakkan dan memberikan support kepada 55 peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional ke-XXIX, seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama dan Kasi Bimas Islam se-Jawa Timur terbang ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan, tempat dilaksanakannya MTQ Nasional tahun ini.

Selasa pagi, (11/10/2022) pukul 08.45 WIB rombongan take off dari bandara Internasional Juanda Surabaya dan tiba di Bandara Syamsudinnoor, Banjarmasin,
Kalimantan Selatan pukul 09.45 WITA.

Sebagai informasi, Provinsi Jawa Timur mengirimkan 55 kafilah untuk mengikuti seluruh cabang dan golongan yang dilombakan pada pelaksanaan MTQ Nasional di Kalimantan Selatan ini.

Dan rencananya, acara akan dibuka secara langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo di Obyek Wisata Alam Kiram Park Kabupaten Banjar.

Salah satu rombongan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Ahmad Munir menjelaskan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Nasional ke-XXIX berlangsung pada 10-19 Oktober 2022, dan Kabupaten Tuban sendiri ikut ambil bagian pada perhelatan MTQN tersebut dengan mengirimkan 6 (enam) peserta terbaiknya.

“Kemarin (Senin,red) 6 orang kafilah dari Kabupaten Tuban dilepas oleh Bupati Tuban di lingkup Pendopo Krido Manunggal dan akan bergabung dengan kafilah MTQN Jawa Timur,” ujarnya.

Adapun nama peserta dari Kabupaten Tuban adalah sebagai berikut :

  1. Rofi’atul Muna, Cabang MTQ Golongan Mujawwad Putri.
  2. Isna Hanik Mufaricha, Cabang MHQ Golongan 5 Juz dan Tilawah Putri.
  3. Muhammad Bagus Ma’shum, Cabang Tafsir Golongan Bahasa Arab Putra.
  4. Ahmad Ma’ruf Zulfa, Cabang MKQ Golongan Dekorasi Putra.
  5. Yayuk Siti Khotijah, Cabang Karya Tulus Ilmiah Al- Qur’an Putri.
  6. Ahmad Irfani, Cabang MSQ Putra.

Kepala Kemenag Tuban, didampingi Kasi Bimas Islam dan Pranata Humas juga turut hadir di arena MTQN untuk memberikan dukungan dan support, khususnya peserta dari Kabupaten Tuban. (Mshr/Lai)

Editor: Laidia Maryati

Kakankemenag se-Jawa Timur Semarakkan MTQ Nasional ke-29 di Banjarmasin
Kakankemenag Tuban, Ahmad Munir bersama Mantan Kakankemenag Tuban, Sahid