Acara diawali oleh Kasi Bimas dengan acara halal bihalal kemudian dilanjutkan sambutan Kepala KUA (Kasdikin). Ia menyampaikan acara ini sudah lama dikemas tetapi baru terlaksana dan diambil hikmahnya. Selain itu ada tambahan acara lain yakni pisah kenal antara ASN (Sutikno dan pak Mubtadhi’). “Semoga tambah berkah dan semangat baru dengan adanya sirkulasi yang berubah. Sementara itu, Kasi Bimas Islam, Mashari, mengingatkan kenangan lama dengan berkelakar antara Kasi Bimas dan Kepala KUA Rengel.

Pembinaan dan pengarahan disampaikan oleh Kakankemenag Tuban, Sahid. Mengawali pengarahan dengan mengungkap rasa syukur, bisa saling berinteraksi sesama mitra kerja maka bangun sinergi yang bagus.
“Rengel ini banyak inisiasi dalam menjalin tali silaturrahim, kegiatan ini perlu ada keberlanjutan,” ujarnya, Senin kemarin (24/05/2021).

Pria humoris ini mewakili seluruh ASN Pejabat Kemenag Kab. Tuban menyampaikan permohonan maaf dan supaya saling memaafkan. Beliau meminta kebiasaan relegius di Ramadhan 1 bulan penuh semoga semua mendapat lailatul qadar. Nilai yang kita dapat lestarikan dari lailatul qodar antaranya bertambahnya ketaatan kepada Allah, adanya kepedulian sosial, peningkatan kualitas kinerja
dan menjadi pimpinan yang mempunyai dedikasi tinggi,” jelasnya. Ia menambahkan jika semua sudah mendapat hak maka tunaikan kewajiban dengan sebaik baiknya. (Ulfa)

Editor Laidia Maryati

Pembinaan Keluarga Besar KUA Rengel Oleh Kakankemenag Tuban

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *