Sabtu kemarin (10/04) Kepala MTsN 1 Tuban, Tasmo, melantik pengurus OSIS dan Dewan Kerja Galang (DKG) Gudep 01.097 – 01.098 pangkalan MTsN 1 Tuban Tahun Pelajaran 2020-2021.
Walaupun di masa Pandemi Covid 19 ini, peserta didik melaksanakan pembelajaran secara online/daring dan berbagai kegitan vacum namun reorganisasi kepengurusan OSIS dan DKG harus tetap dilaksanakan sesuai jadwalnya.

Karena PJJ maka pemilihan ketua OSIS dan DKG tahun ini dilaksanakan tidak seperti biasanya yang langsung dipilih oleh semua peserta didik, demikian juga saat pelantikan. Biasanya pelantikan pengurus disaksikan oleh seluruh peserta didik yang ikut berbaris rapih dibelakang barisan pengurus. Baru kali ini pelantikan pengurus OSIS dan DKG tanpa disaksikan oleh peserta didik lain. Sepi, kosong, namun tidak mengurangi kehidmatan pelantikan.

Pada acara ini, Tasmo membacakan janji siswa yang diikuti seluruh pengurus yang dilantik. Beliau berpesan, mereka harus benar-benat mentaati peraturan dan tata tertib madrasah sehingga bisa menjadi contoh bagi peserta didik lain.
“Saya harap kalian bisa menjadi pemimpin bagi teman-teman kalian disini. Bisa menjadi contoh yang baik, tidak menyalahi peraturan dan tata tertib madrasah,” jelasnya ketika menyampaikan amanat.
“Walaupun pada masa kepengurusan kalian ini masih pandemi, kalian masih belajar online, namun kalian harus tetap semangat memajukan madrasah kita tercinta ini,” lanjutnya. (Susi)

Editor Laidia Maryati

Kepala MTsN 1 Tuban Melantik Pengurus OSIS dan DKG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *