Senin kemarin (30/11) telah dilaksanakan Bimtek Tingkat Madrasah Untuk Tim Inti Madrasah (TIM) di MTsN 1 Tuban. Kegiatan ini diikuti 40 Kepala Madrasah, Bendahara, dan Wakil Kepala bagian Kurikulum dari tingkat MI, MTs, dan MA di Tuban.
Bimtek yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama ini ditempatkan di 3 titik dan salah satunya di MTsN 1. Adapun pelaksanaannya selama 5 hari, mulai tanggal 30 Nopember hingga 4 Desember 2020.
Turut hadir pada acara ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban dan Nara Sumber EDM/RKM dari MAS Salafiyah.
Acara dibuka oleh Kepala Kankemenag Tuban, Sahid. Pada sambutannya, dikatakan tujuan bimtek ini untuk meningkatkan mutu madrasah.
“Top leader madrasah harus bertanggung jawab bagaimana madrasah itu bisa maju,” ungkapnya dengan tegas.
Bimtek Tingkat Madrasah ini diadakan guna meningkatkan mutu madrasah yang selama ini notabene kompetensi madrasah dianggap masih rendah dan kualitas pendidik jg sering disepelekan.
“Saya berharap semua jangan sampai ada yang absen tidak mengikuti bimtek EDM/RKM ini sampai selesai,” imbuh bapak dari kota pudak ini.
Seluruh peserta harus mengikuti protokol kesehatan, memakai masker dan tempat duduk juga berjarak. Kemenag Tuban juga membagikan masker dan anti septik/hand sanitizer pada masing-masing peserta. (Susi)

Editor: Laidia Maryati

Sambutan Kakankemenag Tuban, Sahid, dalam acara Bimtek Tingkat Madrasah Untuk Tim Inti Madrasah (TIM) di MTsN 1 Tuban

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *