Umat Islam Indonesia akan menyambut peringatan hari kelahiran (Maulid) Nabi Muhammad Saw, 12 Rabiul Awwal 1442H, yang bertepatan dengan 29 Oktober 2020M. Berbeda dari biasanya, peringatan Maulid tahun ini dalam suasana Pandemi Covid-19.

Sambut peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad, Menteri Agama Fachrul Razi mengajak umat Islam untuk memperbanyak bacaan salawat Nabi dan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Mari terus memperbanyak shalawat. Di saat pandemi, mari sambut hari kelahiran pembawa risalah Islam rahmatan lil ‘alamin ini, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” pesan Menag di Jakarta, Selasa (27/10). “Jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan,” lanjutnya.

Menteri Agama, Fachrul Razi

Menurut Menag, peringatan maulid Nabi Muhammad memberi pesan tentang pentingnya meneladani Rasulullah, dalam sikap dan perilaku hidup. Rasulullah adalah teladan dalam iman, Islam, ihsan, dan akhlak mulia.

“Rasulullah adalah manusia terbaik, mari kita teladani di sepanjang hidup kita,” tutur Menag.

“Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad, wa ‘ala ali sayyidina Muhammad,” tutup Menag sembari membaca Shawalat Nabi.

Humas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *