New Normal terus digaungkan. Kali ini Kakankemenag Tuban berkesempatan mendampingi Bupati Tuban meninjau kesiapan pondok pesantren melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Virus Covid-19 di pesantren Al Islah, Desa Prambontergayang Kecamatan Soko, Selasa (7/07/2020). Kunjungan Bupati dua periode didampingi sejumlah pejabat dan instansi terkait diantaranya Kakankemenag Tuban, Kabag Kesra, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dukcapil, Camat Soko, Kapolsek dan Danramil Soko.

Bupati Tuban, H. Fathul Huda, mengajak seluruh pengurus baik ustadz maupun ustadzah serta para santri untuk menjaga kebersihan lingkungan serta mentaati protokol pencegahan Virus Covid-19.

“Mari bersama-sama mematuhi protokol kesehatan diantaranya selalu memakai masker, menerapkan physical distancing, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, agar bisa menjadi pesantren yang benar-benar tangguh di tengah Pandemi Covid-19 saat ini,”ujarnya.

Bupati Tuban juga berpesan kepada pengurus pesantren agar selalu berkoordinasi dengan pemerintah desa maupun kecamatan serta pihak puskemas apabila terjadi gejala awal bagi para santri, agar secepatnya bisa di berikan tindakan.

Sementara itu Kakankemenag Tuban, Sahid, mengatakan kegiatan mengunjungi kesiapan pesantren adalah yang kelima kalinya.

“Alhamdulillah pesantren Al Islah ini adalah kunjungan ke lima yang saya ikuti mendampingi bapak Bupati. Kunjungan yang pertama pesantren Al Musthofawiyah Palang, khusus Palang ada tiga pondok yang dikunjungi, pesantren Sunan Bejagung Semanding, pesantren Manbail Futuh Jenu dan pesantren
Langitan Widang. Di setiap pondok yang kita kunjungi, Bapak Bupati meninjau sejumlah sarana dan prasarana pencegahan Virus Covid-19, diantaranya mengecek tempat cuci tangan, mengecek bilik disinfektan, mengecek pusat pelayanan kesehatan pondok pesantren, mengecek ruang isolasi serta memberikan masker kepada pihak pesantren,” jelasnya.

Pria humoris ini berharap dengan adanya kunjungan Bupati Tuban menjadi penyemangat dan bisa memotivasi pesantren menjadi pesantren tangguh ditengah
Pandemi Covid-19 saat ini yang masih melanda Kabupaten Tuban. (lai)

Kakankemenag Tuban mendampingi Bupati Tuban, kunjungi persiapan pesantren tangguh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *